凤岗:残疾人康复就业服务中心年底将搬“新家”

2017年04月14日13:19  来源:东莞阳光网
 
原标题:凤岗:残疾人康复就业服务中心年底将搬“新家”

昨日(13日),凤岗镇委副书记、镇长林岚,镇委委员李学畴一行,来到位于三联村凤深大道旁的新残疾人康复就业服务中心,对该工程总体进度和内部规划进行了视察。

在新残疾人康复就业服务中心,林岚实地考察了项目建设、设计及推进情况。林岚指出,相关主管部门要进一步完善康复就业中心功能,为全镇残疾人提供优质、便捷的康复就业服务,促进残疾人共享社会发展成果。

据了解,新残疾人康复就业服务中心位于三联村保障房一、二层,建筑面积达800平方米。设有康复运动室、多功能室、社交活动室等设施,能为全镇残疾人提供康复功能训练、康复服务转介、职业技能培训、心理咨询与疏导、康乐文体等服务。目前,该项目总体工程主体建设已经全部完工,今年年底前将正式投入使用。

记者注意到,与位于龙福花园的残疾人康复就业服务中心相比,新中心的选址及配置也更加人性化,门前不仅配有休闲公园,还设有公交站台,方便了残疾人通行。根据2017年预算草案,今年该镇还将投入超过490万元,用于残疾人康复治疗、生活补贴等残疾人事业,有效保障残疾人的生活就业与康复。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板