清溪倍增计划“互联网+金融”对接会举行

2017年04月17日08:12  来源:南方日报
 
原标题:清溪倍增计划“互联网+金融”对接会举行

为有效解决市镇“倍增计划”试点企业融资难问题,搭建企业与互联网运营商、金融机构的沟通桥梁,推进试点企业与互联网、金融深度结合,确保清溪镇“倍增计划”行动顺利实施,近日清溪镇举行倍增计划“互联网+金融”对接会,邀请了中国电信、联通公司、银行证券等金融机构和互联网运营机构与全镇58家市、镇“倍增计划”试点企业及上市后备科技企业代表共200多人共聚一堂,共谋倍增计划发展大计。

搭建“互联网+金融”平台促倍增

清溪镇经贸办主任朱润良与东莞市科技金融集团副总经理路庆鹏签订《清溪镇倍增计划试点企业融资服务合作框架协议书》。

按照东莞市委提出实施重点企业规模与效益倍增计划的决策部署,清溪镇出台了倍增计划实施意见和行动方案,成立了以镇委书记范燕彬为组长的倍增计划工作领导小组。经过发动300多家规上企业自主申报、部门评审和对外公示,该镇选定了50家企业作为镇级“倍增计划”试点企业,并把8家市级“倍增计划”试点企业共同作为服务对象。

58家试点企业规模涵盖了大、中、小规模企业,其中有国家高新技术企业33家,上市或者上市后备企业18家;据统计,2016年58家试点企业实现产值达183亿元,占全镇规模以上工业产值比重达33%;工业增加值占全镇规上企业工业增加值比重达40%;纳税总额达4.7亿元,占全镇比重达11%。

举办此次“互联网+金融”平台对接会,也是促进互联网、金融与经济社会的深度融合的重要举措。朱润良希望各金融机构围绕市镇两级政府提出的倍增计划试点企业,积极主动帮助试点企业向上级银行机构争取信贷支持,找准风险与收益的最佳切入点,千方百计加大信贷投放力度,确保试点企业良性运转;同时,也希望试点企业掌握、把握和运用好互联网平台,大力实施互联网+行动计划,早日实现规模与效益倍增。

率先发放“企业倍增计划服务卡”

为积极配合清溪镇实施重点企业规模与效益的“倍增计划”,清溪工商分局树立“服务倍增、工商先行”的理念,立足职能,积极采取优质服务措施,助力试点企业解决相关问题,实现倍增目标,在全市率先制定了“清溪工商分局‘企业倍增计划’服务卡”,向全镇58家市镇“倍增计划”试点企业发放,试点企业持服务卡可享受免排队、优先参与各种评选推荐等待遇,办理窗口业务可使用绿色通道,在咨询和办理业务过程中,将由工商分局指定专人进行全程跟踪服务。

此外,清溪工商分局还专门安排人员负责跟试点企业建立对接机制,所有58家试点企业都有专人跟踪对接服务,保证企业在办理各项业务的过程中能及时跟进反馈,做到无缝对接。

清溪工商分局局长卢泰强表示,接下来,清溪工商分局将争取在市局的支持下进一步畅通办事渠道,为试点企业办理各项业务提供更便捷的服务。除了这些便捷服务外,清溪工商分局还将在企业市场数据信息、品牌培育、企业维权法律咨询等方面为试点企业提供全面的服务和支持,助力试点企业实现倍增。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板