东莞土地供应量明显超过前四年

2017年04月18日08:48  来源:广州日报
 
原标题:东莞土地供应量明显超过前四年

4月14日,东莞发布今年《东莞市建设用地使用权公开出让预告》2号预告(以下简称《预告》),显示寮步、麻涌将各有一宗新商住用地供应,总土地面积达11.87万平方米。

此外,记者从东莞市国土资源局官方网站看到,东莞市发布《2017年至2019年宅用地供应计划》,显示今年至2019年年均计划土地供应量达330公顷以上,三年总计划土地供应量达1017.4323公顷。

记者查询了东莞市国土资源局前几年发布的土地供应信息发现,未来三年东莞计划供应的住宅用地明显高于前四年,土地供应量的加大,将有力地缓解东莞土地供应稀缺,地价上扬的局面。

寮步、麻涌新增逾11万平方米商住地

4月14日,东莞发布《东莞市建设用地使用权公开出让预告 东莞土地交易(预告)【2007】2号》。根据《预告》显示,近期将公开出让13宗土地,两宗为二类居住用地。其中一宗商住地位于寮步镇富竹山村富荣路与祥福路交汇处,面积为54119.43平方米,用途为城镇住宅用地、商服用地,容积率为1.0~2.0,建筑密度为M≤25%。另外一宗则位于麻涌镇大步村,土地面积为64572.67平方米,用途为城镇住宅用地、商服用地,容积率为1.0~2.0,建筑密度为M≤28%。

两宗商住地供应入市,将打破东莞连续3个月商住地“零供应”的局面。

住宅供应量将大增

根据东莞中原地产市场研究部统计数据显示,2012年-2016年,东莞商住地成交占地规模均在100万平方米以上。其中2014年商住地成交面积为101万平方米,2015年为176万平方米,2016年成交102万平方米。

通过对比发现,未来三年的计划供应住宅用地是前两年商住地成交面积的3倍左右,土地供应量增加,意味着商品房供应量增加。住宅产品的同样大增,将对房价将起到很好的平抑作用。(记者 蒋幸端)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板