东莞最美短萼仪花将在5月初盛放 抓紧时间去欣赏吧

2017年04月18日10:29  来源:东莞日报
 
原标题:东莞最美短萼仪花将在5月初盛放 抓紧时间去欣赏吧

去年银瓶山森林公园清溪景区盛开的短萼仪花(资料图 程永强 摄)

“人间四月芳菲尽”,而在东莞市银瓶山森林公园清溪景区里,面积至少1000亩的全国珍稀濒危植物野生短萼仪花,即将在5月初盛放。这是全国面积最大、分布最广的野生短萼仪花群落,堪称“全国一绝”。

银瓶山森林公园清溪景区原生态保持良好,为短萼仪花的繁衍提供了优质的生态环境。中科院华南植物园专家曾到银瓶山森林公园清溪景区考察,得出了“迄今全国面积最大、分布最广最集中的野生短萼仪花群落,就在银瓶山森林公园清溪景区”的结论。

专家们发现的野生短萼仪花群落藏在深山老林,至今没有进山的道路,游客们很难靠近观赏。而且,森林管理处也不赞成游客自己到深山寻找短萼仪花。游客们可沿着登山道,沿途欣赏怒放的短萼仪花。森林管理处在登山道附近一棵最大的短萼仪花树前,专门建了一个观景台,游客们可近距离观赏。

摄影发烧友如果想近距离拍到更多的野生短萼仪花群落,可跟森林管理处联系,不要自行探险,以免发生意外。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板