石碣认真学习习近平总书记重要批示精神

2017年04月18日13:19  来源:东莞阳光网
 
原标题:石碣认真学习习近平总书记重要批示精神

4月17日上午,石碣镇召开第12次镇领导班子会议。传达市委常委扩大会议精神,要求全体党员领导干部进一步增强“四个意识”,按照《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要批示精神,推动各项工作再上新台阶。

镇党委书记罗晓勤,镇党委副书记、镇长张拔海等镇领导班子全体成员参加了会议。会上,镇党委书记罗晓勤传达了省委副书记、省长马兴瑞,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升在市委常委(扩大)会议上的相关讲话,指导学习习近平总书记重要批示精神。

今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

在4月12日召开的东莞市委常委(扩大)会议上,省委副书记、省长马兴瑞要求东莞要按照省委的部署要求,认真抓好习近平总书记重要批示精神的学习贯彻落实,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,认真谋划未来五年工作,努力在实现“两个一百年”目标进程中走在前列;要把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,在振兴实体经济、推动制造业转型升级等方面为全省创造更多先进经验;把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,积极服务全省打造国家科技产业创新中心目标,推动珠三角国家自主创新示范区建设;积极参与国家“一带一路”战略,加快构建开放型经济新体制,努力为全省外经贸发展提供更大支撑,努力为全省乃至全国发展大局作出更大贡献。

镇党委书记罗晓勤指出,当前,东莞市已全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,石碣要迅速行动,以习近平总书记重要批示精神武装头脑。他要求宣传部门要针对石碣实际制定相关宣传学习贯彻方案,组织全镇开展准确、深入、系统的学习;领导班子成员还要结合领导干部驻点普遍直接联系群众工作的开展,下村进行宣讲,以更高的目标来动员和引领全镇人民和广大党员干部,增强担当精神和进取精神,集中力量补齐全面建成小康社会短板,加快建设社会主义现代化,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。(记者王凤凤 李锐钦)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板