大岭山全力以赴打好水环境治理攻坚战

2017年04月18日13:22  来源:东莞阳光网
 
原标题:大岭山全力以赴打好水环境治理攻坚战

大岭山镇高度重视水污染治理工作,全力以赴抓落实,打好水环境治理攻坚战。

为切实打好水污染治理攻坚战,今年3月,大岭山镇设置了镇环基办,专门负责统筹协调、组织推进污水治理设施、截污管网等工程建设事宜。

截至目前,全镇已建成截污主干管52.57公里,造价1.86亿元,已建成截污次支管约27公里,建有污水提升泵站4座,污水经相应泵站提升后,最终汇入连马污水处理厂处理。我镇计划分三批次建设截污次支管约72.8公里,设计截流排污口1069个,待所有批次建成后,全镇截污次支管长度将从27公里增加到99.8公里。

大岭山镇内河涌整治清单有16条河道,实施“涌长制”管理制度,制定“一河一策”工作方案。按照“末端截污,向源头推进”的要求,我镇以截污管网建设为突破口,深入推进内河涌综合整治,争取尽快解决内河涌水体黑臭等问题。水环境综合治理是一项优化经济发展环境、推动产业转型升级的生态工程,大岭山镇将全力以赴抓好落实,坚决打好水环境治理攻坚战。(记者 艳军 昭婷)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板