长安提前做好汛前准备工作

2017年04月18日13:22  来源:东莞阳光网
 
原标题:长安提前做好汛前准备工作

据往年经验,每年的四月中旬开始,长安镇进入汛期,目前,该镇水利部门未雨绸缪,提前做好汛前各项准备工作。

今天上午,记者在长安排捞站看到,该镇水务工程建设运营中心工作人员正在对排捞站设备进行检查。为积极应对汛期的到来,该中心坚持24小时在岗值班,做好应急抢险各项准备工作,对镇内水库、排涝站以及堤围进行全面检查,并对部分设施进行检修和维护。切实加强镇内低洼路段及地区内涝、山洪地质灾害的防御,强化危险区域和内涝黑点的巡查值守。目前,各排涝站及水闸的机电设备、启闭设施均正常,物资储备充足,海堤堤身、堤岸正常,水库大坝、泄洪闸、输水三大建筑物等正常,防汛网络、信息安全预警体系正常,责任人、队伍配备、制度及预案措施也落实到位。霄边排涝站、沙涌排涝站清污机维修、莲花山水库涵管检修闸门更换也已完工投入使用,人民涌综合整治工程已做好汛前准备工作和防洪防风安全措施。

此外,长安水利部门还将落实信息发布机制,充分利用电视、微信和微博等信息平台,增强信息发布的准确性和时效性,为做好今年防汛工作创造有利条件。 (蔡嘉明)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板