黄江镇委书记叶锦锐率队赴甘肃考察新材料项目

2017年04月19日08:16  来源:南方日报
 
原标题:黄江镇委书记叶锦锐率队赴甘肃考察新材料项目

黄江镇委书记叶锦锐率队到甘肃白银有色长通电线电缆有限责任公司参观考察超导材料项目。胡国球 黄金明 摄

为落实创新驱动发展,加快推进莞深科技创新走廊桥头堡建设,4月12日,黄江镇委书记叶锦锐率队到甘肃省白银市及白银有色长通电线电缆有限责任公司(以下简称“白银有色长通公司”)参观考察超导材料项目,寻找发展新机遇。陪同参观考察的还有黄江镇委委员刘志达、梁伟光,以及该镇党政办、商务办、镇工商联等代表。

当天,考察团一行在白银有色长通公司二楼会议室,参加了东西部经贸合作项目说明会暨高新技术研讨会。会上,白银有色长通公司董事长魏周荣致欢迎词,并对有色长通公司进行了介绍。

随后,中科院教授滕玉平,北京交通大学教授戴少涛,西部超导公司高级工程师管军强等,分别就超导技术和发展、实用低温超导材料研制和产业化进展、以及超导电力现状和前景作了报告。

叶锦锐在研讨会上发言时称,白银有色长通公司是国家火炬计划重点高新技术企业,公司掌握了国际前沿高新技术,比如与中科院电工研究所合作建设的世界第一座超导变电站——白银超导变电站已投入运行;公司还参与国际热核聚变能源计划等重大国际科技合作项目。与此同时,酒泉卫星发射中心建设,神州五号、天宫一号等国家重点项目,都使用长通产品。而此次通过现场参观和公司领导、专家的介绍,使考察团一行开阔了眼界,增长了知识。

叶锦锐同时向与会人员推介了黄江投资环境,他认为,近年来黄江镇委、镇政府以打造莞深科技创新走廊桥头堡为目标,凭借自身的独特优势,积极主动承接深圳优质产业转移,促进了经济社会健康快速发展。

当前黄江全镇上下心齐、气顺、劲足、人和,不断凸显的区位优势、强劲的发展势头、不断完善的投资环境,为广纳投资提供了巨大的市场空间和难得的发展机遇。近年来,黄江也从招商引资向招商选资进行转变,特别是当前黄江经济结构面临转型升级,超导材料等新材料作为高新技术的基础和先导,应用范围极其广泛,前景十分乐观。接下来,将积极研究探讨发展超导材料等新材料技术,为制造业和实体经济发展奠定基础,促进产业转型升级。

会后,在白银有色长通公司董事长魏周荣等的陪同下,代表团一行深入白银有色长通电线电缆有限责任公司生产线,参观超导材料各个车间的生产加工过程,参观了该公司研发制造的新产品现场演示,详细了解超导材料研发设计、产品性能及市场拓展情况。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板