国家发改委调研组到黄江调研特色小镇建设情况

2017年04月19日08:16  来源:南方日报
 
原标题:国家发改委调研组到黄江调研特色小镇建设情况

近日,国家发改委特色小镇东线组尹稚一行,到黄江镇调研特色小镇建设情况。

清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长、清华大学建筑学院教授、博士生导师尹稚等国家发改委特色小镇东线调查组一行,及东莞市发展和改革局副局长王钊鸿、黄江镇党委委员梁沃滔,镇督查室、商务办、投资服务中心、重点办、规划管理所、政研室等相关工作人员一同参加了调研。

在调研特色小镇工作座谈会上,尹稚一行首先观看了黄江镇宣传短片,镇党委委员梁沃滔汇报了黄江镇特色小镇的基本情况。

尹稚指出,特色小镇的建设改造意义重大,不仅关系到一个地区的转型升级,也关系到传统企业的产业转型发展。特色小镇的建设通常距离市区较远,要让特色小镇得以持续发展,在建配套住房比例必须控制在合法的范围内。与此同时,要加强特色小镇的服务设施配套,要让特色小镇有核心产业发展的驱动力,进而带动地区的产业升级。

王钊鸿表示,打造特色小镇,要围绕着当地的经济建设,在原有的场地基础上进行改造,突出产业、文化的整合提升,做出一个特色小镇样板,打造特色小镇名片,推动地区经济发展。

对此,梁沃滔指出,未来黄江镇将加大以先进制造业为核心的实体经济发展,朝着莞深科技创新走廊桥头堡的目标大步迈进,同时也希望落子黄江的三个科技小镇,可以在提升产业发展方面有所建树。为黄江优化产业结构,提升产业质量作出应有贡献。

随后,国家发改委特色小镇东线调研组一行,先后到黄江镇碧桂园科技小镇、星河互联网+小镇,灵狮小镇进行实地考察调研,深入了解黄江镇特色小镇的建设情况。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板