东莞石龙两名举重健儿闯进全运会决赛

2017年04月19日08:20  来源:广州日报
 
原标题:东莞石龙两名举重健儿闯进全运会决赛

作为“举重之乡”,石龙将再一次在全运会上展现实力。记者昨日从石龙镇政府获悉,在刚刚结束的全国男子女子举重锦标赛及第十三届全运会预赛上,由石龙镇培养的运动员陈幼娟、唐标强发挥出色,成功闯进今年9月在天津市举行的第十三届全运会决赛。

据悉,为了争夺本届全运会的入场券,全国各省代表队纷纷派出精英好手参加比赛。代表广东省举重队参赛的陈幼娟,在女子举重69公斤级的比赛中,以抓举103公斤、挺举124公斤,总成绩227公斤成功取得天津全运会举重比赛决赛的入场券,同时还获得“最佳运动员”荣誉称号。陈幼娟由石龙举重队教练刘暖基从小发掘培养,逐渐从业余队进入国家队,目前已经在多个全国性大型举重赛获得数十枚奖牌。在2014年世界举重锦标赛女子69公斤级的比赛上她不幸受伤,最终坚持完成比赛并获得一枚银牌和一枚铜牌。“受伤后她一直深受伤病困扰,训练也不得不停止。”石龙镇体育管理服务中心主任陈苏媚透露,直到今年春节前,陈幼娟才慢慢恢复训练,短短两个多月时间能取得这一成绩“实属不易”。

而另外一名由石龙培养的运动员唐标强,于男子举重85公斤级比赛中,则以抓举158公斤、挺举190公斤的总成绩348公斤,亦顺利闯入全运会决赛。在去年石龙承办的全国男子举重冠军赛上,唐标强曾夺得成年组85公斤级比赛抓举铜牌。

收获全运会入场券的两名健儿表示,接下来将继续专心训练、全力备战。(记者 马骏 通讯员陈沛鸿)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板