高埗校车公司购百台校车

2017年04月19日08:21  来源:东莞日报
 
原标题:高埗校车公司购百台校车

记者近日从高埗镇政府获悉,东莞市首家经东莞市政府批准成立的专业化校车运行企业——东莞市国盛校车服务有限公司购买100台校车,将让东莞很多学校使用新型校车。

目前,东莞校车保有量在6000辆左右,部分校车将面临淘汰、更换。很多校车运营单位企业新增或到期更换的校车选择了安全性能较高的“大鼻子”校车。“校车的服务群体都是孩子,因此校车选择要考虑噪声与振动小,舒适性高,油耗也比较低,动力也够强。”该公司副总经理周军民说,该公司目前拥有专用校车近400辆,都是“大鼻子”校车,业务以高埗为主,遍布33个镇街园区。

周军民透露,目前,该公司已经与潍柴动力股份有限公司开展了10米,8米以及6米校车的动力再配置计划,近期购买的100台校车中,全部使用了动力再配置方案,降低噪音,降低油耗,减少尾气排放。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板