大朗创文:建设“星光大道” 造缤纷彩色路

2017年04月19日08:22  来源:东莞日报
 
原标题:大朗创文:建设“星光大道” 造缤纷彩色路

大朗打造的缤纷彩色路景观 大朗供图

为进一步推进文明创建工作,今年以来,大朗对核心区主干道老旧建筑墙体进行了改造,打造出颇具特色的缤纷彩色路,并在巷头社区启动了“亮灯工程”,对富康路沿线近200家毛织企业、店铺以及标志性建筑“穿衣戴帽”,建设一公里长“灯光长廊”,形成华丽璀璨的“星光大道”景观。近日,该两项市容市貌改造工程效果初显,市民纷纷点赞。

打造织城缤纷彩色路

如今,行走在大朗核心区域的主干道,市民惊喜地发现,道路两边的建筑变样了。据了解,针对该镇主干道老旧建筑墙体老化问题,大朗借鉴浙江省罗源村墙体改造的经验,在迎宾路、美景路、松佛路等核心区主干道开展了建筑墙体改造工程。

该改造工程从今年初开始,目前改造效果初显。旧街换上新颜后,备受市民好评。“以前这里的房子比较陈旧,颜色比较斑驳,改造后,颜色靓丽,风格也统一了。”生活在大朗迎宾路附近的刘先生高兴地说,“如今道路两旁整齐划一的建筑是一道亮丽新风景,走在这条漂亮的路上,心情都特别好。”

接下来,大朗将实施景观美化工程,继续完善多条道路的建筑墙体改造工程,并计划延伸到该镇其他区域的主干道上,全面补齐城市环境短板,切实做好精神文明创建工作。

建设一公里“星光大道”

为进一步推进大朗与松山湖道路的环境对接,提升城市形象,营造织城毛织产业的商贸氛围,大朗巷头社区近日启动了“亮灯工程”,对富康路沿线近200家毛织企业、店铺以及标志性建筑“穿衣戴帽”,点亮招牌,建设一公里长“灯光长廊”,形成华丽璀璨的“星光大道”景观。

富康路招牌的霓虹灯统一采用节能点光源、节能数码管及LED射灯,用智能灯光控制系统进行管理,实现了环保节能与智慧科技相结合。如今,富康路华丽的“妆容”充分展示出大朗的产业特色,烘托出浓厚的毛织产业氛围,吸引了众多客商前来一睹织城的风采。

今年是董小姐在大朗巷头社区办厂的第9个年头,她说:“以前的富康路没有这么亮丽,现在变得很繁华漂亮,可以说是大朗一个闪亮地带。”据介绍,大朗考虑把巷头社区的“亮灯工程”模式推广到其他主干道上,不断提升城市品位形象。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板