第二届东莞(寮步)莞香花文化艺术节月底开幕

2017年04月19日13:32  来源:东莞时报
 
原标题:第二届东莞(寮步)莞香花文化艺术节月底开幕

近日,寮步镇召开第二届东莞(寮步)莞香花文化艺术节协调会,对各职能部门的工作分工作进一步安排部署。寮步镇委委员刘雄生在会上要求,各部门要充分发挥主动性和创造性,力争把莞香花节办成宣传和展示寮步的特色节日活动。目前,第二届东莞(寮步)莞香花节前期各项工作已全面铺开,“香市十大名菜”、最美女声、沙滩排球、莞香花开摄影大赛等12项主题活动正在火热报名中。

“香市十大名菜”接受报名中

“百味佳”美食天下——东莞“香市十大名菜”评选活动由寮步食药监分局和寮步文广中心联合主办,活动将于4月29日-5月27日在佛灵湖举行,寮步所有餐饮商家均可报名参加,每家可免费报送1~2道特色菜、小吃及菜品的信息。

活动期间,寮步将在佛灵湖廉政广场统一搭建20个美食摊位,吸引寮步本地的知名美食现场摆摊售卖,组委会将组成评审团对参评的菜肴进行现场打分。届时,还将通过市非遗保护中心牵头,组织市内市级以上美食类非遗项目到场表演传统技艺与产品展销。

据组委会介绍,寮步首次举办“香市十大名菜”评选活动,为广大餐饮企业搭建一个交流展示的平台,有利于激发寮步餐饮业的活力,进一步提升寮步本土美食的知名度和美誉度,让香市美食名声远扬。

环湖彩跑吸引2000人参与

第二届东莞(寮步)莞香花文化艺术节为广大市民搭建了一个参与公共文化活动的平台,所举办的12项活动都是群众喜闻乐见的活动,活动自启动以来,吸引了社会各界的普遍关注。

记者从活动组委会获悉,寮步镇第二届环湖彩跑原本计划组织1200人参加,结果报名十分火爆,共吸引了2000人报名参加。第一届东莞“莞香花”杯歌唱大赛人气指数也很高,作为第一届“最美女声”,分为少女组和女神组,一等奖奖金高达5000元。目前,报名人数已经达到了100多人。

此外,还有首届东莞沙滩排球邀请赛和第四届(2017年)“莞香花开”摄影大赛都在接受市民报名中。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板