东莞大学应届毕业生有福利:往来莞深可免费坐大巴

2017年04月20日08:50  来源:广州日报
 
原标题:东莞大学应届毕业生有福利:往来莞深可免费坐大巴

  松山湖城市候机楼是发车地点之一。

  学生凭学生证领免费体验券。

  如果你是在东莞读大学的应届毕业生,最近需要频频去深圳,这里有个好消息:今天起到本月30日,你可以免费乘坐大巴往返莞深。

  从东莞出发时,你可在松山湖城市候机楼或东莞理工学院北门上车,直达深圳宝安机场、深圳南山工业园、深大地铁站。回莞时,从深圳上述三地上车。每天有36班车,最早班次6时出发,最晚班次是晚上9时30分回程。

  上述福利,对在深圳念大学的应届毕业生也同样有效。

  可打热线电话“订座”

  免费大巴服务由东莞城市候机楼提供,东莞、深圳两地的应届高校毕业生可享此福利。

  因为行车路线不同,并非每趟车的停车点都一样(比如去深大地铁站的车可能不停南山工业区),你在上车之前,要看清楚停站点标识。大巴在中途是不会“应声停”和“招手停”的。

  算上往返,你需要两张免费体验券——从莞去深的是绿色券,从深返莞的是蓝色券。怎么领券?使用你的学生证,到松山湖城市候机楼就能免费领取。

  或许,在面试和找工作的路上总是忐忑,你想招朋引伴同行?没问题,可以“订座”——提前半天打热线电话(0769-22898818),询问剩余的免费座位,并向工作人员报上出行时间,申请“留位”即可。

  免费大巴发车早收班晚

  乘坐免费大巴还有个好处,就是每天发车早、收班晚——甚至比有些跨市公交车线路都方便。

  东莞理工大学北门发车的班次,清晨6时07分出发,晚上7时17分还有最后一班;松山湖城市候机楼发车的班次,清晨6时出发,最迟一班在晚上7时10分。从深圳回程的车,南山科技园的末班车是晚上6时,深圳宝安机场的末班车是晚上9时30分。

  因为发车间隔不定(要视具体客流而定),具体发车时刻,你可以提前打电话询问。

  下车后可轻松换乘地铁

  坐车去到深圳机场地铁站、深大地铁站,你几乎可以靠地铁“行遍深圳”。以深圳机场地铁站为例,你可以直接坐11号线,前往沙井、松岗、前海湾、车公庙、宝安、福田、南山、后海等地。

  同样,经机场站,在前海湾站换乘罗宝线,可前往西乡、深大、世界之窗、华侨城、香蜜湖、会展中心、华强路、大剧院、罗湖口岸等地;在后海湾站换乘蛇口线,可前往蛇口港、市民中心、华强北等地;在后海湾站换乘环中线,可前往深圳北站、西丽、大学城等地。如果不坐地铁,还可以在下车之后,到深圳机场汽车站坐客运汽车。

  在哪儿上下车?

  ●东莞发车地点有两处:松山湖城市候机楼、东莞理工学院北门(公交站)。

  ●深圳停车点有三处:深圳宝安机场、深圳南山工业园、深大地铁站。(返程时则作为始发站点)

  如何领免费券?

  凭学生证到松山湖城市候机楼免费领取“体验券”,具体地点在松山湖礼宾路四号。

  深圳学生怎么免费坐车?

  拿学生证直接上车即可,但从东莞坐车回深圳时要重新登记。(记者 谢英君摄影报道)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板