东莞:莞城电子商务协会成立 提供“一站式”服务平台

2017年04月20日08:52  来源:东莞阳光网
 
原标题:东莞:莞城电子商务协会成立 提供“一站式”服务平台

昨天(18日)下午,莞城电子商务协会正式成立,将促进莞城电子商务蓬勃、快速、有序发展。

成立会议表决通过了《东莞市莞城电子商务协会章程》,冯程当选为协会会长。

近年来,随着“互联网+”的普及,莞城电子商务产业发展迅猛,昨天(18日)下午,莞城电子商务协会正式成立,这将进一步推进莞城电子商务蓬勃、快速、有序发展。

成立会议表决通过了《东莞市莞城电子商务协会章程》,冯程当选为协会首任会长。据了解,目前,该协会现有会员近百个,涉及电商硬件、软件、平台、服务、培训、人才、产业园等产业链各个环节。协会的成立,将为莞城汇聚电子商务人才力量,为今后加快发展提供良好环境和“一站式”服务平台。

莞城电子商务协会会长冯程:“我们针对做电商服务、电商平台和电商园区的孵化企业,出台了有具体落地的奖励政策,比如说达到一定的销售量,或者达到一定税收标准的,会有具体的奖励政策。”

接下来,该协会还将建立电商园区,把政府发展电商产业的指导性政策、思路和部署传送到企业和个人,发挥纽带桥梁作用,维护电商企业合法权益。

莞城电商园区负责人李方:“首先我们会做一个电商规划,然后当它到达一定规模就做加速,我们最核心的东西就是中央的物流的配送基地;第二个,针对莞城的电商协会,我们帮他们做辅导、支持、培训,包括对人员培训的整套流程;当企业到达一定规模以后,我们就可以做加速,专门做一些金融,包括风投资金的支持,整个全产业链的配合。”(全媒体记者 刘艳)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板