高端头显设备、穿戴式智能保健服等今日加博会亮相

2017年04月20日08:53  来源:南方日报
 
原标题:高端头显设备、穿戴式智能保健服等今日加博会亮相

  智能制造参展商测试设备。

  熊本熊布偶。

  歌尔声学展出的智能办公助理机器人。

  参展商在安装一台纸皮汽车。

  罗雅饰品展出的沙皇加冕礼彩蛋。

  VR参展商在测试设备。

  为期4天的2017中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)今日在广东现代国际展览中心开幕。记者从加博会组委会秘书处获悉,4月20日—21日为专业采购日,只接待专业买家,22日—23日为公众开放日,免费向社会公众开放。届时,市民可免费入场观展,现场开启“买买买”模式。

  19日下午,记者在加博会开幕之前来到展会现场,提前探营了解加博会最新情况。据介绍,今年加博会共吸引包括港澳地区在内的15个省、区、市859家企业参展,展会面积6万平方米。许多企业携带最新产品参会,加博会成为企业新产品发布平台的趋势越来越明显。

  声学巨头携新产品寻求合作

  作为全球领先的智能硬件与精密零组件产品解决方案厂商,歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)受组委会邀请,携其应用于智能终端的声学、电子类精密零组件产品以及智能硬件产品解决方案亮相。

  歌尔是以微型声学器件解决方案起家的技术型厂商,在声学领域拥有超过十年的经验,声学产品研发、设计、生产及测试能力行业领先,其微型扬声器、微型麦克风等产品处于全球市场前列,已服务于多个全球知名智能终端产品品牌。

  公司大中华地区部总裁辛鑫告诉记者,此前歌尔和东莞的华为等厂商就有合作,此次携带部分新产品来,就是希望能加强和OPPO等手机厂商的合作。

  记者在现场看到,歌尔的展品摆放已经基本完成,虽然还没有开展,但是新产品已经吸引了不少人的眼球,一些人已经开始在体验VR高端头显设备。歌尔的工作人员告诉记者,高端头显设备叫VR—Pro1,是歌尔自主研发的, 在设计制造中完成了从工业设计、声光电设计及软件开发等在内的一系列研发活动。产品能实时还原真实世界中的动作及位置变化,让用户以更自然的交互方式完成游戏体验。

  “三同”认证企业现场展示

  在东莞入世丰针织有限公司展区,该公司协同广州中医药大学中医药数理工程研究院研制的具有保健功能的穿戴式智能保健服也将亮相。公司负责人李自强告诉记者,该保健服综合传统纺织服装产业的针织工艺、生物医学工程技术,以及互联网+物联网技术,可以辅助中老年人日常开展知己健康管理,尤其适用于40-65岁人群针对心梗隐患的早期筛查。衣服刚刚研制出来,还没有正式面向市场,想借加博会这个平台进行发布,提前看看市场效果。

  李自强透露,近年,我国内地因心梗引发瘁死每年超过50万人,仅在工作年齡段的人中,每分钟就有1人因此而病亡,所以市场前景看好。

  据加博会组委会秘书处相关负责人介绍,除了新产品亮相外,今年加博会首次引入“三同”产品概念,即参展产品与出口产品“同线、同标、同质”,一批“三同”认证企业将同期在现场展示。明门(中国)幼童主要生产儿童汽车安全座椅等产品,该公司华南区销售经理许丁旺告诉记者,他们此次在加博会展出的展品都是“三同”产品,让消费者能在国内就买到出口品质的产品。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板