寮步首建“三小”场所消防体验点

2017年04月20日08:55  来源:广州日报
 
原标题:寮步首建“三小”场所消防体验点

  “三小”场所到底存在哪些隐患又该如何防范,在这里业主和屋主或许看一看便轻松知晓。昨日记者从寮步镇有关部门获悉,该镇首个“三小”场所消防体验点日前正式建成并对外开放。

  据了解,寮步共有“三小”场所20383个,尽管安监部门一直加强安全管理,但因数量庞大实际上存在的安全隐患依然不少,尤其是违规住人的现象难以从根本上杜绝。为此该镇特意在浮竹山村委会旁的一栋房屋里,规划建设了全镇首个“三小”场所消防体验点,虽然面积仅五六十平方米,但里面却大有“乾坤”:一层是一个“小商铺”,再往里面则为一个小培训室,二楼处的小楼“模拟”成店主“卧室”。主要通过实物展示、以案说防和实操演练等,生动形象地提高“三小”场所火灾防控水平。

  “此体验点重点凸显了当前小商铺违规住人现象,以及小阁楼违规住人后如何在发生火灾时及时逃生。”相关工作人员表示,自该体验点开放以来,全镇已有18个村(社区)的部分“三小”场所业主、屋主前往实地参观,接下来还将根据实际定期或不定期组织“三小”场所业主和屋主前往体验。(记者 马骏 通讯员陈波)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板