厚街工业城消防站年内投用

2017年04月21日08:24  来源:东莞日报
 
原标题:厚街工业城消防站年内投用

  厚街工业城消防站主体建设将在今年5月完成,下一步将进入装修以及消防装备的采购和消防队伍的组建,力争年内投入执勤。据了解,该工业城消防站投用后,将弥补厚街现有消防站点布局的缺陷,承担该镇东部区域消防防御重任。据透露,该消防站拟招聘28名专职消防队员,同等条件下将优先考虑本镇户籍应届毕业生及退伍军人。

  据悉,目前厚街的消防布局是“两站一点”,即寮厦消防站(一级站)、会展消防站(二级站)和厚街执勤分站(点),分别位于该镇的北、南部和西部的中心区域,而快速发展的东部(工业城区域)暂无消防站点。因此,工业城消防站建设将弥补厚街现有消防站点布局的缺陷。该消防站投用后可对发展较为快速的厚街东部工业园区、博览大道东部区域形成有效的保护力量,其辐射范围将达到新围、大迳、汀山、环冈、河田等社区。“譬如目前,新围大迳那边一旦发生火灾,离火灾区域距离最近的消防站就是寮厦消防站,从寮厦到大迳不堵车的情况下最快也要15~20分钟。”消防大队相关负责人介绍说,工业城消防站投用后,去新围大迳的火灾救援距离会缩减一半,5~8分钟即可赶到,大大缩减了救援路上的时间。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行