石龙建成145个警民联防执勤点

2017年04月21日08:24  来源:东莞时报
 
原标题:石龙建成145个警民联防执勤点

  记者昨日从石龙镇获悉,自市公安局部署开展“全民创安·一呼百应”工作以来,石龙公安分局已建成警民联防执勤点145个,每平方公里布局执勤点约13个,积极营造安全稳定的社会环境。

  据了解,“全民创安·一呼百应”工作通过整合发动社会民力资源,在党政机关部门单位、楼盘、工厂、商场、企业等部位建设相当数量的警民联防执勤点,配备相应的联防执勤装备,建立以利用公网对讲机为主的指挥呼叫通讯模式,及时向各警民联防执勤点或联网的各行业区域发布治安信息,从而达到社会群防群治力量联动响应,实现在治安防控工作上的警民互通互动,形成全民创安的群防群治氛围。

  目前,石龙公安分局已建成警民联防执勤点145个,其中固定点113个、机动点32个,配置执勤人员218人。其中,113个固定执勤点主要分布在学校、住宅区、工厂、村社区岗亭、酒店、医院、车站、商场市场等多个地方,32个机动执勤点分布在老城区、新城区、西湖区等区域。接下来,石龙公安分局将强力推进警民联防点布防建设、群防群治力量整合、科技信息化支撑、治安防控网络构建、设施装备配置等工作,进一步推进“全民创安·一呼百应”执勤点的建设,优化群防群治力量,调动全社会力量参与治安立体化防控,努力提高社会安全指数。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行