东莞企业携自主品牌产品出席加博会

2017年04月21日08:25  来源:广州日报
 
原标题:或紧跟潮流或另辟蹊径或增科技含量 莞企携自主品牌产品出席加博会

  参观者在体验VR游戏。

  电影《速度与激情7》里肌肉跑车的车模。

  美女在演示一款智能AR眼镜

  只有巴掌大的电脑主机

  款式多样的鞋子

  可爱的机器人音箱

  昨日,2017中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)在东莞厚街广东现代国际展览中心开幕,来自全国15个省(市、自治区)和港澳台地区的859家企业参展,预计到会的专业采购商将超过2万名,其中包括两成国际买家。

  加博会历来都助力企业创建自主品牌,今年本土制造业企业特别给力,无论是玩具、鞋帽还是箱包等领域,纷纷携带自主品牌明星成品亮相展会。

  车模企业紧贴热点研发新品

  正在热映的《速度与激情8》掀起了观影热潮,影片里的各式豪车尤其令车迷们津津乐道。相信很多人仍记得前年《速度与激情7》里出现的一款肌肉跑车,其车模在本届加博会展出。

  这款肌肉跑车模型样品的生产企业是位于东莞厚街的其钜模型制品有限公司(以下简称“其钜模型”)。该公司为一些欧洲品牌的车模做代工,但近年来也深入车模爱好者圈子,了解消费者需求,针对主流消费人群市场开发产品,本届加博会就带来了多款特色精品车模。

  记者在现场看到,肌肉跑车模型名称为“W motor莱肯超跑”,定价为1450元,是其钜模型的自主品牌。相关负责人表示,希望凭借《速度与激情8》的火热上映,他们的产品能吸引更多采购商和观众的目光。

  东莞作为玩具制造业大市,本届加博会继续扩大了礼品玩具及家居饰品展规模,共有489个展位。同其钜模型一样,各大玩具厂商都在此次展会上向采购商和观众展示最新的玩具产品。龙昌玩具是东莞最有名的玩具企业之一,作为加博会的“好友”,连续出席了几届加博会。每年的加博会,龙昌玩具展示的产品都融入了科技元素。

  鞋业创新“不走平常路”

  加博会的举办地厚街被誉为“鞋业之都”,业界的鞋业大咖们自然不会放过这个机会,纷纷亮出自己的招牌品牌。国内首款用纯金打造logo的鞋子——伯昇龙牌皮鞋在展会上首次亮相,吸睛不少。

  记者在展位上看到了这款“土豪金”皮鞋,由999纯金打造的黄金logo是旗下品牌龙牌的专属。据东莞市伯昇鞋业的负责人刘光有介绍,每双鞋都有两个纯金logo,由999纯金打造,采用3D打印制作而成,两个重量共计2.2克。记者了解到,单单鞋子上的黄金logo就价值2000元,旗下皮鞋的市场售价基本在5000元以上。

  记者采访了解到,广东伯昇鞋业的前身是东莞厚街一家鞋材厂,多年来一直致力于鞋材方面的生产和供应,企业通过生产加工织带、鞋带等材料为品牌鞋厂做配套。但随着用工成本的不断攀升,仅凭低工艺、低水平的重复作业,企业发展很难长期维系。“现在人工越来越高,利润越来越薄,再不寻找新的发展转型升级是不行的。”刘光有表示。

  据悉,该企业刚获得国家发明专利的不皱皮鞋材也同期在加博会上亮相,该材料让鞋面容易起皱褶这一世界性难题得以解决,被广泛应用于鞋帽、箱包、服装领域。

  同样,厚街的另一家鞋业巨头东莞强发制鞋有限公司多年来主打外贸市场,与全球众多知名鞋企品牌合作,本次也推出了自有品牌休闲运动鞋。相比之下,东莞市秦粤丰鞋业鞋材有限公司则另辟蹊径,专注研发制造专业时尚品牌武术鞋,成了鞋帽展区一道特别的风景线。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行