低调莞企借加博会高调发布新品

2017年04月21日10:38  来源:东莞日报
 
原标题:低调莞企借加博会高调发布新品

  国内首款用纯金打造logo的伯昇“土豪金”皮鞋在加博会上惊艳亮相(记者 郑志波 摄)

  加博会吸引了众多国外采购商,该展会成为企业新产品发布平台的趋势越来越明显

  昨日,来自世界各地的采购商和嘉宾在加博会上参观洽谈

  作为国内唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会,加博会已经成为推动内外贸一体化及加工贸易企业转型升级的重要途径和重要平台。越来越多过去默默坚守在制造业前线的东莞企业,借助加博会平台“浮出水面”。

  在本届展会上,许多企业携带最新产品参会,有国内首款用纯金打造logo的“土豪金”鞋子,也有声学巨头携新产品寻求合作……除了帮助企业建品牌、促内销之外,加博会成为企业新产品发布平台的趋势也越来越明显。

  国内首款用纯金打造logo的鞋子亮相

  在加博会的平台上,不少参展企业选择在展会现场发布新品。昨日,国内首款用纯金打造logo的鞋子——广东伯昇鞋业有限公司(下称“伯昇鞋业”)在展会上首次亮相,其由999纯金打造的黄金logo堪称业界首创,在展会上吸睛不少。

  记者在其展位上看到了这款“土豪金”皮鞋,而由999纯金打造的黄金logo是旗下品牌龙牌的专属。据伯昇鞋业负责人刘光有介绍,每双鞋都有两个纯金logo,这个logo由999纯金打造,采用3D打印制作而成,两个重量共计2.2克。记者了解到,单单鞋子上的黄金logo就价值2000元,旗下皮鞋的市场售价基本在5000元以上。

  伯昇鞋业的前身是东莞厚街一家鞋材厂,多年来一直致力于鞋材方面的生产和供应,企业通过生产加工织带、鞋带等材料为品牌鞋厂做配套。但随着用工成本的不断攀升,企业正在转型。伯昇鞋业另辟新路,以打造自主奢侈品牌为目标,用纯金打造logo,意在创建国内鞋业的奢侈品牌。此次伯昇鞋业在加博会首期推出的伯昇龙牌系列奢侈鞋品,就是希望借着国内首款纯金logo鞋品,打开新的发展渠道。

  值得一提的是,该企业在从事鞋企配套生产的同时,也努力创新研发,现在已拥有多项自己的发明专利。据悉,该企业刚获得国家发明专利的不皱皮鞋材也同期在加博会上亮相,该材料让鞋面容易起皱折这一世界性难题得以解决,被广泛应用于鞋帽、箱包、服装领域。

  声学巨头携新产品寻求合作

  作为全球领先的智能硬件与精密零组件产品解决方案厂商,歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)在本次加博会上带来了多款新产品:应用于智能终端的声学、电子类精密零组件产品以及智能硬件产品解决方案亮相。

  歌尔是以微型声学器件解决方案起家的技术型厂商,在声学领域拥有超过十年的经验,声学产品研发、设计、生产及测试能力行业领先,其微型扬声器、微型麦克风等产品处于全球市场前列,已服务于多个全球知名智能终端产品品牌。

  该公司大中华地区部总裁辛鑫告诉记者,此前歌尔和东莞的华为等厂商就有合作,此次携带部分新产品来,就是希望能加强和OPPO等手机厂商的合作。

  记者在现场看到,歌尔的展品吸引了不少人的眼球,一些人已经开始在体验VR高端头显设备。歌尔的工作人员告诉记者,高端头显设备叫VR-Pro1,是歌尔自主研发的,在设计制造中完成了包括工业设计、声光电设计及软件开发等在内的一系列研发活动。

  【企业声音】

  玛赛妮服饰:

  借加博会实现倍增发展目标

  东莞市玛赛妮服饰有限公司将本届加博会作为今年冲击“倍增”的重要平台。“我们希望通过本届加博会进一步拓展市场,接到更多订单,对接更多加盟商。”该公司董事长吴秋英对记者说。

  该公司成立于2008年,是集设计、生产、销售为一体的实业公司,生产基地设立于大朗镇,年产量达到10万件,并且在国内率先引进了德国最先进的司脱尔电脑横机。同时,旗下还有自主的高科技数码印花厂,拥有最先进的进口数码印花设备,生产原材料全部采用进口环保产品,能够提供设计、图像文件制作、分色调色、产前打样等全方位高品质的数码印花产品和服务。

  2016年,玛赛妮服饰营业额达2000多万元,而今年的目标是实现倍增,达到4000万元以上。“希望在本届加博会上接到更多订单,在今年实现10万件的销售目标。”上述负责人说,同时,通过本届加博会,也希望更多人认识该公司的品牌。

  目前,该公司在全国已经开设18家直营店,接下来则希望通过建立加盟商体系进一步拓展市场。因此,玛赛妮也希望在本届展会上对接更多的加盟商,为公司今年的倍增目标提供助力。

  大头车公司:

  推广标准化专线物流平台

  “通过加博会这个平台,东莞企业可以展示自己的优势,产业链上的供需对接和沟通也能够在这里进行。”在本届展会的电商和国际物流展上,广东大头车供应链网络科技有限公司举办了“APP+TMS”智慧物流系统新闻发布会。该公司董事长、CEO陈辉对记者表示,这是该公司第二次参加加博会,通过本届展会公司也希望进一步推广标准化专线物流平台,从而推动东莞物流行业降本增效,同时提升东莞社会物流环境。

  事实上,近年来东莞物流行业标准化进程不断加速,而大头车则运用“互联网+物流”的理念和信息化功能,充分整合了全国精品专线物流企业和社会货运车源等物流链配套资源,形成面向大宗商品的“专线运输+互联网+物流供应链综合服务”平台,打造物流产业链循环经济生态圈。“通过平台的搭建,不仅能够降低货主企业的物流成本,也能为物流业的发展创造更多机遇。”陈辉说,去年该平台用户已经达到1万名以上,营业额突破1000万元。

  “通过这个窗口,外界可以看到东莞各行业正在发生什么;东莞各行业也能够借此更加开放,获得更广阔的机遇。”陈辉说。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行