塘厦原创音乐剧《酒干倘卖无》上演

2017年04月24日08:34  来源:南方日报
 
原标题:塘厦原创音乐剧《酒干倘卖无》上演

塘厦原创音乐剧《酒干倘卖无》剧照。记者 孙俊杰 摄

4月21日至23日,塘厦出品的原创音乐剧《酒干倘卖无》在塘厦演艺馆完成了连续5场的试演,感人的故事引得众多观众落泪。这也是塘厦镇自《蝶》《妈妈再爱我一次》《啊!鼓岭》等作品之后的第6部原创音乐剧。该剧将于4月27日在东莞玉兰大剧院正式与观众见面,随后将开始全国巡回演出。

展现爱的相互救赎

该剧制作人李盾表示,这部剧希望表现的是一个成长和励志的故事。“对于男主角来说,抱起弃婴的一瞬间,两个生命就联接在了一起,婴儿的笑声从自杀的边缘挽救了他,这是一种相互的救赎,爱是平等的。”

主人公萱萱小时被抛弃,恰好被养父强叔发现并收养,从此父女二人相依为命。强叔因为被火烧伤而失去了工作能力,靠收破烂为生。长大后的萱萱则成为一名在酒吧打工驻唱的音乐学院学生。由于在参加电视节目海选问题上出现严重分歧,父女二人感情一度出现裂痕并越走越远。最终,内疚后悔的萱萱在决赛中以一曲《酒干倘卖无》唱出了对父亲的感激和思念,希望能够再见父亲,家人团圆。

据悉,此次音乐剧《酒干倘卖无》邀请了好莱坞著名华裔作曲家、艾美奖最佳音乐大奖获得者王宗贤,对全剧进行了编曲和配器,让流传多年的老歌重新焕发生机,带给人们久违的感动。

采用魔方式舞台布景

这部音乐剧,除了内容上的深沉表达,在舞台技术上也进行了大胆的尝试和突破。音乐剧团先期在北京进行了5周左右的工坊版排练,4月8号左右出发到东莞进行合成排练,总共用了不到12天时间。剧团副团长许中坚表示,这是该剧团有史以来排练时间最短、合成时间最短,也是遇到问题最多的一次。

此次演出,在布景上大胆采用了魔方的形式。魔方一面由9个立方体拼成,每个小立方体边长2.3米,魔方的整体长、宽、高都是6.9米。魔方可以四面转动,外观看起来有三层,实际使用的是两层空间,第一层和第二层都分别设置有不同的场景布局,加上前后左右一共4个平面,所以在魔方旋转中会产生很多不一样的场景。

下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板