茶山茶园游会活动精彩纷呈

2017年04月24日08:34  来源:南方日报
 
原标题:茶山茶园游会活动精彩纷呈

  4月21日—23日,为期3天的2017茶山茶园游会活动精彩纷呈。除了祈愿纳福大巡游、第三届非遗传统美食节外,还举办了“莞香花”音乐节、烧猪会、龙狮会演、“古色古香,难舍南社”主题活动等,受到广大市民游客的欢迎和点赞。

  22、23日晚,“茶园游会”子品牌项目“莞香花”音乐节火热上演,本届“莞香花”音乐节由市文化馆、茶山文广中心联合打造,摇滚、嘻哈、电音等各类时尚音乐元素齐聚,并邀请到了国外的流行乐队、本土DJ等进行表演,吸引了大批年轻人的参与。

  此外,国家4A级旅游景区南社古村落作为2017“茶园游会”的分会场,一连3天上演了30多项精彩活动,香道表演、旗袍走秀、民间太极表演、车友特技、莞香皮纸造纸术体验、蒲米美食体验等,为游客献上了视觉与味觉的盛宴。

  另一边,牛过蓢松糕风味节23日在超朗村牛过蓢古树公园举行。当地村民在古树群的围绕下,现场展示传统松糕的蒸制方法和过程。不少市民游客一边品尝刚出炉的松糕,一边在古树群中感受大自然的悠然舒适。

  在为期3天的茶园游会中,茶山各村(社区)先后组织60岁以上老人享用万福宴,这是茶山各村保留下来的敬老、尊老、爱老的传统之一,让长者们一起感受茶园游会欢乐气氛的同时,欢聚一堂,共聚乡情。(记者/丘想明)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板