加博会意向成交998亿元 观展采购人数达9.89万人次

2017年04月24日08:35  来源:广州日报
 
原标题:加博会意向成交998亿元 观展采购人数达9.89万人次

  观展采购人数达9.89万人次,同比增长6.7%,其中专业观众同比增长15%

  今年加博会入场观展采购人数比去年增加不少。记者卢政摄

  2017中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)昨日闭幕,意向成交998亿元。记者昨日获悉,本届加博会,展会入场观展采购人数达9.89万人次,同比增长6.7%,其中,专业观众达2.3万人次,同比增长15%。

  微信推介产品备受关注

  据介绍,今年加博会参展商的质量大幅提高。名牌企业产品荟萃,专业观众大幅度增加,特别是国际专业买家,比去年增加一倍,达到4200多人次。其中,来自越南的采购团去年组织了30多人赴会,因为收到较好效果,今年组织了约60人赴会。该采购团现场成交及采购意向总计约3000万元,主要采购的产品类别为电子产品、箱包、童装以及鞋类等。

  本届加博会的采购对接更加精准。展会期间,各展区共举行了12场专业的采购对接会、13场新品发布会,参与人数达4000多人次;施华洛世奇在展会上首次发布了2018年潮流趋势;虎门服装展区意向成交1700万元,大朗毛织展区意向成交1430万元,茶山展区10家参展企业中7家获得意向采购订单。

  加博会秘书处通过微信重点推广惠州一家五金制品公司,他们生产的反向伞吸引了不少来自国内外的采购商,现场获得意向成交5万把雨伞的意向订单,价值200多万元。

  明年加博会4月19日开幕

  加博会秘书处还宣布两个事项:明年加博会的举办时间和地点以及2018加博会将启用顺序号冠名,即第十届中国加工贸易产品博览会。

  明年加博会会期定于4月19日~22日,地点仍在广东现代国际展览中心举行;其中的“世界智能手机及移动终端产业大会” 明年将更名为“世界智能移动终端产业大会”。

  数字:

  ●本届加博会共达成商贸合作项目8100宗,同比增长4.6%;意向成交金额达998亿元,同比增长约3.3%。

  ●展会期间,共举办各类活动42场,其中大型配套活动17场,新品发布活动13场,专业采购对接会12场。(记者 汪万里)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板