虎门边检“女子科”科长刘洋角逐“十大边防卫士”

2017年04月24日08:35  来源:东莞日报
 
原标题:虎门边检“女子科”科长刘洋角逐“十大边防卫士”

  ■刘洋(左)通讯员 陈兰芳 摄

  公安边防部队第五届“十大边防卫士”公布正式候选人名单

  虎门边检“女子科”科长刘洋角逐“十大边防卫士”

  公安边防部队第五届“十大边防卫士”评选活动4月17日投票产生正式候选名单。记者获悉,该活动20名“十大边防卫士”正式候选人中,两人来自广东边防系统,当中包括东莞边检站虎门分站“女子科”的科长刘洋。

  本次评选活动自今年3月中旬启动。活动采取自下而上、民主集中的方式认真组织遴选,28个总队级单位和公安部边防管理局后勤部共推荐上报“十大边防卫士”候选人40名,“十大边防卫士——特别致敬奖”候选集体8个、候选个人5名。

  通过无记名投票的方式,活动评选产生了“十大边防卫士”正式候选人20名,“十大边防卫士——特别致敬奖”正式候选集体2个、正式候选个人2名。其中,20名“十大边防卫士”正式候选人中,来自广东边防系统的分别是广东边防总队东莞边检站虎门分站执勤业务一科科长刘洋、广东边防总队机动支队训练基地四级警士长李文。

  据悉,本次活动评选产生的“十大边防卫士”正式候选对象,是近年来在公安边防工作和部队建设中涌现出的又一批杰出代表。“十大边防卫士”最终评选结果将于5月中下旬揭晓。

  链接

  虎门边检“女子科”科长刘洋

  公安边防部队第五届“十大边防卫士”正式候选人刘洋来自东莞边检站虎门分站执勤业务一科,2006年入伍,2007年被分配到东莞边检站。

  入警第3年,担负台外检查员工作的刘洋创造了细致入微的贴心服务、专业热情的真心服务、深入旅客的热心服务、文明亲切的耐心服务的“四心台外服务法”,填补了全国现役边检系统在台外服务工作方面的空白。这套工作法得到了公安部领导批示肯定,并在全国推广。

  刘洋2012年参加援藏工作,援藏期间,她利用回莞的机会,推动东莞边检站成立了“扬帆行动小组”,促成志愿官兵与甲日小学学生结成帮扶对子,搭建起警民助学的“爱心桥”。如今,“扬帆助学行动”累计寄送捐助学习生活用品13批次,捐款6万余元,结对精准扶贫藏区学生28人,其中6人已顺利完成学业。

  刘洋所在的虎门分站执勤业务一科自2007年成立以来一直由女检查员组成,因此被称为“女子科”。她是全站唯一一名全程参与、见证“女子科”建设成长的检查员。在她带领下,女子科先后获评省市级先进单位7次,总队级奖励12次,公安部边防局表彰6次,1人荣立个人二等功,19人荣立个人三等功。(记者 伍江 通讯员 陈兰芳)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板