莞城文化周末12岁了 白俄罗斯国家舞蹈团热舞相贺

2017年04月24日08:37  来源:莞城宣传报道组
 
原标题:莞城文化周末12岁了 白俄罗斯国家舞蹈团热舞相贺

热情奔放的舞蹈,悦耳动听的歌声,余音绕梁的琴声……昨晚(4月23日),“乐舞殿堂——白俄罗斯国家歌舞团专场演出暨文化周末12周年献礼”在文化周末剧场精彩上演。欧洲首屈一指的国家级专业舞蹈团——白俄罗斯国家歌舞团集萃了世界各地的歌舞,为观众带来了一场异域风情的歌舞盛宴,与观众共同庆祝文化周末12周年生日。

白俄罗斯国家歌舞团是欧洲实力最为雄厚的国家级歌舞团之一。创建50多年来,该团的演出足迹遍布五大洲20多个国家。演员阵容涵盖白俄罗斯国家人民艺术家、功勋演员以及多次荣获欧洲艺术大奖的后起之秀。白俄罗斯国家歌舞团采用前苏联舞蹈的传统形式,广泛取材民间传说,同时吸收世界各国的优秀舞蹈形式,以此为特色形成了当今世界独一无二的国家模范舞蹈艺术风格。

当天晚上,伴随着欢快的音乐,晚会在俄罗斯舞蹈《卡琳卡》中拉开了序幕。随后,女声独唱、小提琴独奏、俄罗斯现代冰舞、解放军舞蹈、黑管独奏等相继上演。热情洋溢的俄罗斯舞蹈、带有神秘色彩的阿拉伯独舞、活泼轻快的波兰舞等舞蹈,让观众领略到来自不同国家的艺术风貌。除了有浓郁异国风情的民族舞蹈,白俄罗斯国家歌舞团还特意带来中国歌曲《真的好想你》《无所谓》等,赢得了观众热烈的掌声。

演出中,表演家们还走下了舞台与观众进行互动,邀请观众上台跳华尔兹,拉近了与观众的距离。此外,舞台上绚丽的灯光、轻快的音乐也为晚会增添了不少愉悦的气氛。观众们专注地欣赏着精彩的表演,还不时跟着节奏拍起手来。

据了解,文化周末从2005年首演至今已经12年了,共邀请了上千位嘉宾为观众献上了577场晚会,吸引了40多万人次感受艺术熏陶。文化周末一直以来都以“赏学并重”为核心,融观赏性、知识性、高雅性和趣味性于一体,曾在2015-2016年连续两年被评为东莞市文化惠民演出“十大品牌”活动项目。不少观众对文化周末坚持不懈地进行惠民演出表示赞扬,还有观众专门从深圳过来观看演出。

观众王女士:“但是因为有好的节目,会专程来看一下,因为这一期是我看了你们做的宣传,然后我觉得做的非常好,所以专门过来看一下。”

而观众叶女士基本上每周都会带上家人来看表演。

观众叶女士:“就是怎么说我觉得它很接近我们市民,而且它是市民能比较容易接触到的,对于我们普通的大众市民来说,我觉得这是一个非常好的平台。”

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板