2017加博会三天意向成交998亿 明年4月19日“老地方”见

2017年04月24日08:40  来源:东莞阳光网
 
原标题:2017加博会三天意向成交998亿 明年4月19日“老地方”见

中央、省、市媒体聚焦成果发布会。

4月22日,在2017中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)举办的第三天,加博会秘书处举行成果发布会,通报此次展会的有关情况。截至22日中午,展会入场观展采购的人数达6.9万人次,共达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)8100宗,意向成交金额达998亿元。

今年成果丰硕 第十届加博会老地方见

加博会秘书处秘书长、省口岸办主任、商务厅副厅长吴军,秘书处执行秘书长、东莞市政府副市长黄庆辉,秘书处执行秘书长陈仲球出席发布会,并回答记者提问。

记者在会上获悉,截至22日中午,展会入场观展采购的人数达6.9万人次,同比增长17%,其中,专业观众达2.3万人次,同比增长15%,两项数据增速均保持两位数的高增长。展会共达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)8100宗,同比增长4.6%;意向成交金额达998亿元,同比增长约3.3%。

本届加博会共吸引了来自15个省市及港澳台地区的859家企业参展,比上届807家增长6.4%。展会期间,共举办各类活动42场,其中大型配套活动17场,新品发布活动13场,专业采购对接会12场,累计上万人次参会。广东省政协主席王荣、商务部外贸司副司长支陆逊、工信部电子信息司副司长乔跃山、中国工程院院士邬贺铨等领导亲临展会调研、指导;美国WorldViz(沃兹)公司副总裁托德?哈特维格、华为终端手机产品线副总裁盛行、国际设计大师迈克尔?扬、青木史郎等一大批国内外著名专家、设计师等出席了相关活动,并在会上致辞或演讲。

展会期间,现场秩序文明有序,基本实现了组委会“安全办展、文明办展”的要求。

此外,加博会秘书处还宣布了两件大事。2018加博会将于明年启用顺序号冠名,即第十届中国加工贸易产品博览会,时间定在4月19日-22日,地点仍在广东现代国际展览中心。另外,“世界智能手机及移动终端产业大会”明年将更名为“世界智能移动终端产业大会”。

下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板