“飞天梦——邬杰民水墨作品展”在东莞举行

2017年04月24日08:41  来源:东莞阳光网
 
原标题:“飞天梦——邬杰民水墨作品展”在东莞举行

今天(4月22日)上午,“飞天梦——邬杰民水墨作品展”在岭南美术馆举行,展览共展出50多幅书画作品,展期为4月22日—5月16日,感兴趣的市民可前往岭南美术馆2、3号展厅参观上述画作。

据介绍,邬杰民,1958年生于北京,又名云鹤,中国艺术研究院研究中心专职画家,曾获“首都青年画家十杰”美誉。1992年作品《老酒》系列创作被比利时布鲁美术馆收藏;1994年作品《知春》被日本村上美术馆收藏;1995年发起并组织“首都十青年画展”,在中国画研究院举行;1996年参加在韩国举办的“现代艺术大展” 并获奖,同年应邀参加文化部举办的“法国巴黎作品巡回展”; 1996年应邀参加中国国际艺术博览会;1997年作品《荷韵》编入由中国美协、国家文联、香港人民出版社组织的庆祝香港回归的大型画册《当代书画名家作品集》;1998年在中国美术馆举办“第二届首都十青年联展”。

值得关注的是,2006年国画作品《和贵图》搭乘“神舟”六号载人飞船遨游太空;2008年国画作品《惠风和畅》和《大吉图》再次搭乘“神舟七号”载人飞船遨游太空,成为画界“津津乐道”的乐事。 感兴趣的市民可在4月22日—5月16日期间前往岭南美术馆2、3号展厅领略其画作。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板