珠三角首趟“双向中欧班列”按时抵达东莞石龙

2017年04月24日08:42  来源:羊城晚报
 
原标题:珠三角首趟“双向中欧班列”按时抵达东莞石龙

  22日10时,经过17天的长途奔驶,一列装载俄罗斯货物的集装箱铁路班列顺利到达了终点站——东莞石龙货场,这标志着首趟珠三角地区与欧洲国家之间开行的“双向中欧班列”的按时到达。

  据广铁集团有关负责人介绍,首列载有玉米、大豆和植物油等俄罗斯产品的中欧班列是4月5日从沃尔西诺站开出的。4月11日,满载着珠三角家用电器、服装、皮具等货物的中欧班列则从东莞石龙站开出,标志着“石龙-沃尔西诺”的双向班列首发成功。

  据悉,为积极响应“一带一路”倡议,广铁集团目前已推出4条铁路跨境货物班列。随着珠三角至欧洲国家和地区的“双向中欧班列”的开行,“外来货物”在邮费和关税上更加实惠,“海外代购”又多了一种新的选择。(记者 刘勇、通讯员 肖云芳)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板