2017茶山茶园游会:龙狮助兴 千人盛装巡演

2017年04月24日10:33  来源:东莞时报
 
原标题:2017茶山茶园游会:龙狮助兴 千人盛装巡演

  巡游队伍由900多人组成,非常壮观

  2017茶山茶园游会重头戏——祈愿纳福大巡游在4月22日上午盛大上演,由四大方阵900多人组成的巡游队伍,掀起全民参与茶园游会的高潮,尽情展现茶园游会深厚的历史内涵和独特的文化魅力。

  祈福大巡游队伍近千人

  上午10点,各级领导与现场观众一起参加了祈愿纳福大巡游的启动仪式。祈福仪式后,大巡游随即拉开帷幕。由祈福方阵、文明方阵、非遗方阵和龙狮方阵共四大方阵、900多人组成的巡游队伍鱼贯而出。他们有的装扮成各路神话人物,气象庄严;有的以著名乡贤打扮再现茶山名人风采;有的结合文明创建主题展现核心价值观;有的亮相非遗文化,展示中华传统魅力;更有各村龙狮助兴,一派龙腾虎跃,热闹非凡。

  巡游队伍受到观众热情欢迎

  参加的祈愿纳福巡游队伍从东岳庙出发,途经茶兴路、安泰路、彩虹路、茶园路、东岳路,最后回到起点。巡游队伍所到之处都受到了市民、游客的热情欢迎,市民群众纷纷挥手欢迎,并拿起手中的相机和手机记录下这个瞬间。不少市民表示,茶园游会办得一年比一年好。活动还吸引了来自各地的游客来茶山相聚,共享茶园游会之乐。

  茶园游会要打造成茶山品牌

  据了解,今年的茶山茶园游会是成功入选广东省非物质文化遗产名录后的崭新开篇。为了将已有500多年历史的茶园游会打造成为茶山品牌,本着“一街两区三天游”的办会思路,在为期3天的游会期间,东岳庙主会场、南社分会场等片区还将安排举办广东省非遗传统美食展销、广东省非物质文化遗产优秀作品展演、“第七届茶文化节”、“莞香花音乐节”、传统非遗技艺展示和精品展销等10多项主题活动,充分展示茶园游会的独特魅力和茶山文化的深厚内涵。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板