黄江端掉两个“黑气”窝点

2017年04月25日08:28  来源:广州日报
 
原标题:黄江端掉两个“黑气”窝点

  记者昨日从黄江镇城管分局获悉,接群众举报后执法人员连日蹲守,日前联合警方于田美社区板湖四街成功查处两个“黑气”窝点,现场共查扣液化石油气瓶77个,暂扣货车2辆、电动三轮车1辆,依照规定无证经营燃气的当事人可处10万元以上50万元以下罚款。

  本月中旬,分局接报田美社区板湖四街11号涉嫌无证经营瓶装石油气这一线索后,执法人员随即前往调查,发现店主虽私设燃气供应站招牌,但店内并未发现违规存放气瓶,为避免打草惊蛇当时未作任何处理。

  18日当该窝点的货车从外面充满燃气驶回店面,并向三轮车搬运气瓶时,执法人员抓住这一难得机会,立即拦截气瓶、阻止车辆驶离,同时联系警方协同处理。在等候时,碰巧对面水店装载气瓶的货车也驶回店面,于是将其一并查处,发现该经营者曾因在其他地方经营“黑气”而被查处过,整体情节较为恶劣。

  经调查,现场查扣的77个气瓶均为已过期的废旧瓶或翻新瓶,规格从5KG至50KG不等,都是从外面非法充装液化石油气后销售给周边住户和商户。两窝点均不具备相应资质,且屋内未配备消防设施和报警装置,犹如隐藏在居民区的“不定时炸弹”。

  对此执法人员当即拆除两窝点违规招牌、标识,查扣销售名片一批,并将其关停。依据《城镇燃气管理条例》有关规定,对无证经营燃气的当事人可处10万元以上50万元以下罚款,警方则对涉案当事人立案侦查。(记者 马骏 通讯员 巫世华)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板