南城31名小选手角逐“儿童故事大王”

2017年04月25日08:35  来源:东莞阳光网
 
原标题:南城31名小选手角逐“儿童故事大王”

4月22日上午,2017年南城“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛在南城图书馆展开精彩比拼。活动由南城街道教育办、宣传办和文化服务中心联合举办,来自南城多所幼儿园和小学共31名小选手角逐“儿童故事大王”的称号。南城街道党委委员叶洪辉,教育办、宣传办、图书馆负责人,以及选手及其家长等约100人参加了活动。

当天,31名小选手分为幼儿组、小学组两个组别,围绕“爱·东莞”这一主题,把关于东莞的精彩故事搬上舞台。最后,评审团围绕选材内容、表演、舞台效果、创新四个方面,分别从小学、幼儿组中评选出等级奖和优秀奖,来自南城中心幼儿园的赵音越小朋友凭精彩演绎《洪梅花灯的美丽传说》获得幼儿组一等奖;来自南城阳光第六小学的钟政熙同学凭《袁崇焕誓死守宁远》获得小学组一等奖。他们各自的指导老师分别获得最佳指导奖。赵音越和钟政熙将代表南城参加预计于5月下旬举行的东莞市故事大王总决赛。

“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛是东莞第十三届读书节主要活动之一,也是2017年“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛暨“童眼看东莞”系列活动中的一环。南城举办这一活动,旨在提高同学们的阅读兴趣,对语言的感受能力、表达能力,从而丰富课余生活,提升综合素质,让良好的阅读习惯伴随一生。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板