莞城小升初电脑派位6月30日举行 九类小学毕业生可报名

2017年04月25日08:37  来源:广州日报
 
原标题:莞城小升初电脑派位6月30日举行 九类小学毕业生可报名

备受关注的莞城小升初“电脑派位”方案终于出炉了!今年莞城小升初电脑派位将于6月30日上午举行,地点在东莞中学初中部。

根据市教育局昨日发布的《2017年莞城小学毕业生升初中电脑派位工作方案》(以下简称“《方案》”),共有九类小学毕业生可报名参加今年的莞城小升初“电脑派位”。

与往年一样,今年莞城仍然将东莞中学初中部和东莞市可园中学的初一招生名额,按符合派位条件的毕业生人数比例分配到辖区各小学,再通过“电脑派位”的办法把小学毕业生分派到东莞中学初中部和东莞市可园中学就读。

需要注意的是,为有利于初中招生名额安排的准确和合理,莞城户口的小学毕业生统计到2017年5月31日止,在此日期之后迁入莞城户口的小学毕业生,不参加“电脑派位”,只安排在有学位的初中就读。

非莞城籍小学毕业生 也有机会读公办学校

此外,《方案》还明确了非莞城户籍小学毕业生的升学问题。其中,父母双方或一方是莞城户籍居民的非莞城户籍小学应届毕业生(含学生是外市户籍、本市非莞城户籍或未上户籍),如希望申请入读在莞城的市直属公办初中的,可于5月16日~18日到市教育局7号楼一楼办事大厅办理登记手续,逾期不再受理。

而在莞城街道小学就读的本市非莞城户籍小学毕业生,原则上回户籍地初中学校升学,需自行联系户籍所在镇街教育部门,了解入学的要求和手续,按规定办理入学登记手续。如希望申请入读在莞城的市直属公办初中的,可到现就读小学进行登记,由学校汇总后统一上报市教育局(具体要求和所需材料由学校通知)。

上述两类小学毕业生均不参加“电脑派位”,原则上需待莞城户籍学生注册后根据学位剩余情况再统筹安排。

下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板