“音乐时光—和谐松湖”音乐会在松山湖举行

2017年04月25日08:39  来源:东莞阳光网
 
原标题:“音乐时光—和谐松湖”音乐会在松山湖举行

4月21日晚,由松山湖(生态园)宣传文体局主办,松山湖音乐家协会、松山湖生活学院承办的“音乐时光—和谐松湖”音乐会暨爱乐乐团揭牌仪式在松山湖举行。15名音乐家进行演出,宣布松湖爱乐乐团正式成立,青年音乐家颜乐当选该乐团团长。

音乐会上,爱乐乐团演奏了《号手的节日》、《蓝色多瑙河》、《拉索斯长号》、《加勒比印象》等多首经典名曲。悠扬的旋律、精湛的演奏技巧获得听众好评,圆满了松湖爱乐乐团的“首秀”。

据介绍,松湖爱乐乐团是经松山湖文联批准成立、属松山湖音乐家协会管理的艺术表演团体,乐团以普及室内乐、管弦乐为目的,积极开展群众文艺活动。爱乐乐团一支由音乐家组成的、在园区历史上第一个严肃而高雅的乐团,其中包括钢琴多重奏、弦乐四重奏、管乐团、管弦乐团等团体组成。目前乐团成员50多人,其中近九成成员来自市内及园区。

松湖爱乐乐团团长颜乐表示,乐团成立后,将通过举办各种形式音乐会,讲解各个历史时期的音乐流派,演奏国内外脍炙人口的世界名曲,希望借助该乐团的建立和发展对普及音乐和推广文化能起到推波助澜的作用。

松山湖(生态园)管委会相关负责人表示,建设和谐社会,构建和谐松山湖,离不开城市精神文明生活和内涵的提升,离不开园区的文化建设。随着园区经济的迅猛发展,越来越多人才聚集园区,园区广大群众对文化的诉求和文化消费品质提出了更高的要求,松湖爱乐乐团的成立和高雅音乐会的演出,将进一步丰富园区广大群众的文化生活,为园区精神文明建设添砖加瓦。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板