黄江推进“一门式一网式”政务服务模式改革

2017年04月26日08:31  来源:南方日报
 
原标题:黄江推进“一门式一网式”政务服务模式改革

“一门式一网式”政务服务模式改革提升黄江政府服务水平。

3月17日,黄江镇综合政务服务中心正式揭牌启用。该中心将部门分设的办事窗口和审批服务系统,整合为政府综合服务窗口和网上统一申办受理平台,群众只需进“一个门”、上“一张网”即可完成所需的业务办理。投入运行一个月,上周,黄江镇党委副书记林沛坚率党政班子领导及相关部门负责人,就镇综合服务中心进驻工作开展调研,提出要真正形成“一门集中、一网受理、一窗通办”的政府服务模式

中心可办301项公共服务事项

黄江综合政务服务中心位于黄江农村集体资产交易大楼一楼、二楼,面积共约900平方米,配置有窗口服务区、咨询服务区、24小时自助服务区、群众等候区、填写复印区等多个功能区。全部投入使用后,计划提供办事和收费窗口33个,其中综合服务窗口4个,部门专业窗口29个。

该中心服务事项涉及19个部门单位,涵盖了党务、财政、交通、城建、房产、计生、新莞人等301项公共服务事项,将极大方便群众办理业务。

4月18日,林沛坚一行先后前往社保分局、工商分局、房管所等相关部门对外办事窗口,了解窗口管理运行情况,并向窗口工作人员询问了服务事项办事流程、业务数量等情况。

在随后召开的座谈会上,林沛坚表示,实施“一门式一网式”政府服务模式改革,是黄江镇提升政府服务水平、服务群众的一项重要工作。随着黄江镇综合服务中心的建立,各相关部门应更新服务观念和方式,结合新工作模式,调整工作运行机制,加快推动办事窗口进驻综合服务中心。同时,要立足服务群众理念,以提高效率为标准,完善服务机制,提高服务水准,加强宣传,真正形成“一门集中、一网受理、一窗通办”的政府服务模式。

下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板