谢岗截污次支管网工程已完成80%

2017年04月26日08:37  来源:东莞日报
 
原标题:谢岗截污次支管网工程已完成80%

  近日,记者从谢岗镇城建部门获悉,该镇截污次支管网工程进展顺利,目前已完成管道铺设24公里,完成总工程量的80%。

  谢岗镇截污次支管网建设工程总投资1.17亿元,全长30.89公里,分为金川工业区、新城工业区、花园大厚工业区、大龙工业区,以及窑山黎村工业区等五个子工程。该工程于2015年年底开始施工建设,目前金川工业区和新城工业区两个标段的次支管网工程已经完工,现正进行工程验收准备工作。其余三个标段均已完成总工程量的80%以上。

  谢岗镇截污次支管网建设工程是市石马河污染综合整治工程项目之一,工程建成后,可收集途经该区域的污水引入污水主干管网,最终统一引入谢岗污水处理厂进行处理,处理完成后再重新排入石马河,以达到减少对石马河的污染和改善镇内水环境质量的目的。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板