东坑到普宁市南溪镇开展精准扶贫

2017年04月26日08:38  来源:东莞日报
 
原标题:东坑到普宁市南溪镇开展精准扶贫

  近日,东坑镇长李刚带领该镇相关部门负责人前往普宁市南溪镇,通过召开座谈会、实地走访、慰问贫困户等方式展开精准扶贫。截至目前,东坑已在南溪镇四个村开展到村帮扶项目24个,推动73户贫困户205名贫困人口脱贫,实现有劳动能力脱贫户年人均纯收入7052元,贫困户增收效果明显。

  据了解,东坑对口帮扶南溪镇南溪、北溪、篮兜及金滘等四个村,这四个村共有贫困户239户994人。截至目前,东坑已为四个村统筹帮扶资金585万元,开展到村帮扶项目24个、到户帮扶项目359个,推动73户贫困户205名贫困人口脱贫,实现有劳动能力脱贫户年人均纯收入7052元,贫困户增收效果明显。李刚表示,接下来,东坑将通过精准规划、精准结对、精准发力和精准造血等具体措施,推动2017年精准扶贫工作实现“真扶贫”“扶真贫”“真脱贫”。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板