南城志愿者“拯救”共享单车

2017年04月26日08:38  来源:东莞时报
 
原标题:南城志愿者“拯救”共享单车

  近日,南城志愿者协会联合优拜单车,在市中心的鸿福路、莞太路一带首次发起“共享单车拯救行动”,线上线下相结合,以实际行动倡导市民文明使用共享单车。

  “看到好多共享单车‘受伤’,好心痛啊!”志愿者小吴说,部分市民在使用共享单车的同时,制造了一些不文明的现象,希望市民文明使用、爱护好共享单车。

  4月23日下午,志愿者和优拜单车员工兵分两路,在共享单车最密集的鸿福路和莞太路一带,走街串巷,把不规范停放的共享单车,摆放整齐;把受损的共享单车拍照上传,报障。“我们每天骑行约30公里,从各个角落,把不能现场维修的单车集中,再由专车回收处理。”优拜单车的小杨说,工作量很大,也很辛苦,需要市民文明用车、共同爱护。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板