凤岗:优秀志愿者可享50项“福利”

2017年04月26日10:11  来源:羊城晚报
 
原标题:凤岗:优秀志愿者可享50项“福利”

  25日,记者从凤岗镇获悉,今年,凤岗镇优秀志愿者福利将再次升级,可享受教育、就业创业、文化旅游、社会保障、金融等方面获得便利和优惠,个人志愿服务记录在升学、就业、晋升、贷款时也将被作为重要参考。

  据了解,激励计划覆盖全体注册志愿者,只要在广东志愿者信息管理服务平台登记注册、有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的志愿者即可享受激励措施。此次激励措施计划包括教育服务和管理、社会保障服务、文化生活服务等七大项五十个小项,志愿者星级越高享受的激励措施也越多。五星志愿者更可享受积分入户加分、免旅游景区门票、优先纳入公租房等申请范围。

  根据《广东省星级志愿者资质认证管理办法》,志愿者在“广东志愿者”信息管理服务平台注册后,参加志愿服务时间累计达到100小时的,认定为“一星志愿者”;达到300小时的,认定为“二星志愿者”;达到600小时的,认定为“三星志愿者”;达到1000小时的,认定为“四星志愿者”;达到1500小时的,认定为“五星志愿者”。

  据统计,过去一年,凤岗注册志愿者人数达27881人,同比增长1099人,新增志愿服务队29支,其中市四星级志愿者48名,五星级志愿者27名。开展志愿服务活动1066次,参与人数达18140人次。记者秦小辉、通讯员温阳

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板