厚街:单车“咬”住男童手指 消防官兵成功施救

2017年04月27日08:36  来源:广州日报
 
原标题:厚街:单车“咬”住男童手指 消防官兵成功施救

  昨天上午,两岁半男孩小涛在厚街镇石角公园门外玩耍时,不慎将左手食指卡在一辆共享自行车的齿轮中。接到报警后,厚街消防大队官兵立即前往施救,用大铁钳把咬住男童手指的共享单车上的铁链剪开,小涛被卡的手指抽出。庆幸的是,经医生确诊,小涛的手指并无大碍。

  据小涛的母亲陈女士介绍,当时,她带儿子来到石角公园玩,她去公园旁边的公共厕所上洗手间,便把儿子小涛独自留在外面。门外停了一部黄色的共享单车,她从厕所出来的时候,看见小涛蹲在单车旁哭,走近一看,原来儿子左手的食指卡进了单车的缝隙,“拔”不出来了。

  在附近修理单车的老乡也无计可施,他们赶紧报警。

  厚街消防大队的消防车赶到现场,救援人员用大铁钳把咬手指的共享单车上的铁链剪开,小涛的手指从卡缝中抽了出来,手指已被夹得又红又扁。

  “现在共享单车非常多,不少人贪图方便,骑到哪就停到哪,随意丢放,带来不少安全隐患。”市民刘先生说,希望这种不文明现象得到整改。如果条件允许,最好规划设置共享单车专用停车位。(记者刘满元 通讯员朱穆、朱雪琴)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板