大朗:环卫工有了遮风避雨地

2017年04月27日08:38  来源:广州日报
 
原标题:大朗:环卫工有了遮风避雨地

  简简单单的几张桌椅,外加标配的免费热水,一切看上去似乎普普通通,但对风里来、雨里去的环卫工人而言,却是可以避风避雨叹阴凉的温暖“港湾”。记者昨日从大朗镇获悉,该镇首个环卫工人临街休息点——卫爱驿站日前正式揭牌,除内设环卫工人优先座方便其坐下小憩外,还免费提供饭菜加热服务,而且必要时亦能成为应急求助点。据悉年内将扩大覆盖,于全镇建成8间“卫爱驿站”。

  据悉这是政府、社工和企业联动的一项公益项目,属于“爱卫者”关爱环卫工人行动项目的子项目之一。参与合作的爱心企业大姆指食品负责人叶伟裕透露,接下来会继续加大对环卫工人的关爱力度,经与大朗志愿者协会协商,年内将完成8间门店的局部改造,同时配设“卫爱驿站”。她还透露,打算未来2年内,完成“卫爱驿站”在全镇28个社区村实现全覆盖。(记者马骏 通讯员叶惠涛)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板