东莞市人大常委会举办《农产品质量安全法》专题讲座

2017年04月27日09:35  来源:东莞时报
 
原标题:东莞市人大常委会举办《农产品质量安全法》专题讲座

  4月24日,市人大常委会举办《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)专题讲座,加强对《农产品质量安全法》学习、宣传和贯彻实施,提升相关人员的法治思维、强化法治意识,确保即将开展的《农产品质量安全法》执法检查取得实效。市人大常委会常务副主任潘新潮,副主任周楚良、李满堂、陈锡江、何跃沛,秘书长朱斌华出席会议。会议由陈锡江主持。

  市人大常委会组成人员、市人大机关全体干部以及市农业局、市海洋与渔业局、各镇街有关领导等150多人参加活动。

  党校专家结合案例授课

  活动邀请市委党校政法教研部副主任郑盛平进行授课。郑盛平是市人大常委会立法咨询与评估专家,曾主持和参与《东莞运用地方立法权问题研究》等课题20余项。他结合案例,深入浅出地对《农产品质量安全法》重点条文及相关专业知识进行了讲解。

  本月末将开展《农产品质量安全法》执法检查

  近年来,我市高度重视农产品质量安全,市政府先后把农产品质量安全工作纳入市政府民生十大实事加以推动。为进一步推进《农产品质量安全法》在我市的实施,保障人民群众“舌尖上的安全”,市人大常委会将于本月27、28日开展《农产品质量安全法》执法检查。

  会上,陈锡江要求各部门、镇街加大《农产品质量安全法》的宣传教育和培训工作,进一步明确监管部门职责和农产品生产经营者责任。同时要加强执法监管,提升市民的质量安全意识,进一步推动全市农产品质量安全再上新台阶。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板