杨晓棠到桥头企石督导学习宣传贯彻习总书记重要批示精神等工作

2017年04月27日09:35  来源:东莞日报
 
原标题:杨晓棠到桥头企石督导学习宣传贯彻习总书记重要批示精神等工作

  认真抓好学习宣传贯彻推动东莞更高水平发展

  根据市委市政府工作部署,昨日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠率督导组到桥头镇、企石镇督导两镇学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神、村级换届选举工作情况。

  杨晓棠指出,各镇要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将重要批示精神的要求落实到行动上来,在思想观念、具体行动、作风建设等方面持续提升,推动我市在更高起点上实现更高水平发展。

  将批示精神的要求落实到行动上来

  在桥头镇和企石镇,督导组实地检查两镇的重点区域和场所,并召开座谈会,听取学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作进展情况汇报。

  据介绍,桥头镇组织领导班子深入学习宣传贯彻批示精神,同时开设宣传专栏,制作宣传横幅、广告牌和喷绘,在电视滚动播报主题宣传标语,积极营造宣传氛围。企石镇党政班子带头学习宣传贯彻批示精神,并在各级党组织全面铺开,同时在报纸、电视持续开展宣传报道,在镇内的主干道、广场、公园等重点区域设置大型户外宣传牌,在学校、医院、办事大厅、窗口单位等重点场所通过LED屏循环滚动播放主题宣传标语,营造全社会广泛认知的浓厚氛围。

  杨晓棠表示,桥头镇、企石镇行动迅速,态度积极,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作卓有成效,值得肯定。杨晓棠指出,习近平总书记重要批示精神切合东莞实际,增强了东莞改革开放和加快发展的信心和决心。要持续深入学习宣传贯彻重要批示精神,将批示精神的要求落实到行动上来,推动各项工作取得实效。同时,要以学习宣传贯彻为契机,在思想观念、具体行动、作风建设等方面持续提升,助力我市在更高起点上实现更高水平发展。

  做深做细做实村级换届各项工作

  督导组还听取了桥头镇村级换届选举工作情况汇报。据介绍,全市村级换届选举工作动员会召开后,桥头镇成立了村级换届工作领导小组,并召开村(社区)换届选举工作动员大会。会后,该镇举办了村级换届选举工作培训班,讲解工作流程、选举程序、法律依据、方法步骤及注意事项,确保换届工作各个环节依法有序进行。目前,桥头镇村级换届选举工作进展顺利。

  杨晓棠表示,村级换届工作事关各村(社区)的和谐稳定、社会发展、经济提升,各镇要进一步提高思想认识,结合实际情况,做深、做细、做实各项工作,确保村级换届选举工作顺利完成。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板