东莞这些免费大氧吧 一年四季都在等着你

2017年04月27日09:36  来源:东莞日报
 
原标题:东莞这些免费大氧吧 一年四季都在等着你

  到森林公园里吸氧吧,放松全身心。这样的免费大氧吧,一年四季等着你!市林业局昨日公布第一季度森林公园和湿地公园生态数据,各大森林公园的负离子含量达到对人体健康有利的程度,湿地公园的负离子也比市区、镇区的多。

  幽谷深潭负离子高

  记者昨日翻阅了我市第一季度森林公园和湿地公园生态数据,发现负离子与山的海拔没有必然的联系,但幽谷深潭处负离子含量会比其他地方高。其中,银瓶山森林公园的碧水叠潭、大岭山森林公园的碧幽谷负离子含量居冠亚军,分别为每立方厘米8660个、6685个。喜欢健身的亲们,找找它们吧!

  据市林业专家分析,森林公园里的幽谷深潭空气干净、水质优良,这些因素给负离子“加分”。

  记者昨日来到银瓶山森林公园的碧水叠潭,看到几名游客站在溪水边观赏幽谷。碧水叠潭没有开发,大部分藏在次生林与岩石里。溪水在岩石与次生林中穿梭,常年不息。游客看到的,只是位于银瓶山森林公园的正门入口处的小部分。中科院植物专家与我省野生动物专家,曾多次到深谷里探秘,但都无法走完全程,原因是巨石太多、丛林太密。碧水叠潭至今还没开发,最大程度保持了其原生态。

  大岭山森林公园的碧幽谷,是一条长约4公里的山谷,溪水蜿蜒长流,但次生林不多,岩石也不巨大,因此已经作为景区开发了。每逢节假日,大岭山森林公园的游客最旺处,就在该碧幽谷。

  湿地公园负离子含量比市区多

  湿地公园的负离子含量虽然比不上森林公园多,但比市区和镇区都要多。

  市区人民公园、世博广场、市政广场的负离子含量,每立方厘米约800个,而湿地公园的大部分在1000—2000个。

  位于生态园的几个湿地公园,负离子含量比较高。这是因为生态园本身的空气质量比较高。生态园下沙湿地公园的负离子含量,在各湿地公园中最高,每立方厘米达到2631个。

  据市林业专家介绍,其他湿地公园的负离子含量也比较稳定,说明湿地公园保护环境措施到位。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板