东莞烘焙女神周婉婷: 辞职去国外学烘焙技术 创立学校分享甜味

2017年04月28日08:22  来源:东莞时报
 
原标题:东莞烘焙女神周婉婷: 辞职去国外学烘焙技术 创立学校分享甜味

创立学校

把美味分享给每一个人

2013年,周婉婷和她老公共同创立了具有国家资质的佰士奇烘焙职业技术学校,并担任校长。

周婉婷介绍,该学校为东莞地区最大的烘焙专业培训服务机构,已培训学员过千名,每天都有近百人上课。

“以前工作单一,基本不用怎么思考,按上级要求做好工作就行,工作虽然稳定,但总觉得差了点什么。”周婉婷说,创业后,就需要思维的全面的改变,各种麻烦都需要自己积极想办法解决,学校的成长是“用心血滴出来的”。

周婉婷老公也辞去公职,加入到烘焙事业中,这使她在烘焙创业之路上得到了很大助力,也有更多时间去各地学习烘焙技术。

“在学习烘焙的过程中,法国人的严谨、日本人的细致给我留下了深刻的印象。” 周婉婷说,不断学习各地烘焙技术,了解各地烘焙文化,然后再在讲台上分享给我的学生。

“不管有多累,只要站在讲台,兴奋点就起来了”周婉婷认为自己有做老师的天赋,分享自己所学的烘焙技术和经验,会让她觉得特有成就感。

“我有一学员是医生,他认为学习烘焙可以减压。”今年,周婉婷也成为了市文化宫的一名公益讲师,为广大的烘焙爱好者免费传授其所学的烘焙技术。

此外,她正在创立甜点连锁店,目前正在挑选店铺地址,计划在今年上半年正式开业。

上一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板