凤岗镇“税收知识读本”进中小学课堂

2017年05月02日08:36  来源:东莞阳光网
 
原标题:凤岗镇“税收知识读本”进中小学课堂

28日下午,凤岗镇国税局、地税局、司法局联合镇宣教文体局举办全镇中小学生“我与税收共成长”征文手抄报颁奖典礼暨“税收知识读本”进课堂启动仪式。凤岗镇政府领导、国税、地税、司法局和宣教文体局的领导以及部分中小学生获奖代表共计200余人参加了本次活动。

此次税收征文手抄报比赛范围广、作品多、反响好,据悉,此次比赛涉及凤岗全镇中小学合计26所,收集征文作品200余份,手抄报近400份。

颁奖典礼上,凤岗镇国地税、司法局和宣教文体局联合宣布正式启动“税收知识读本”进课堂活动。此举意味着,在全市范围内凤岗镇首次实现镇一级中小学税收教育全覆盖,开创了税收法治教育常态化的新局面,实现税收宣传“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的教育目标。

据介绍,借全国第26个税收宣传月的春风,凤岗国地税主动作为,以税收征文手抄报比赛为前期抓手做足动员,以“税收知识读本”进课堂为长效机制,通过改变税务干部入校园进行税法宣传的传统做法,引入税务部门培育全镇中小学“税收授课”师资、学校师资利用第二课堂传授税收知识的新模式,实现税收教育纳入全镇中小学基础素质教育的目标。预计通过此次活动,3年内,税收基础教育将涵盖全镇中小学生4万余人,影响家庭3万多户,实现税收教育发力一代人,影响全社会的生动局面。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板