麻涌首个美术馆开馆 展出百位书画名家作品

2017年05月02日09:39  来源:东莞日报
 
原标题:麻涌首个美术馆开馆 展出百位书画名家作品

  麻涌首个美术馆——东莞椰林美术馆于4月29日在麻涌椰林科技园开馆,展出了122位中国书画名家的作品,并有篆香和古筝欣赏,接下来还将有一系列的名家作品免费展出。

  东莞市椰林美术馆位于麻涌镇大步村孖涌桥旁的椰林科技园三楼,建筑面积960平方米。馆内常设陈列展览,以收藏品为主,陈列展出绘画、陶艺等作品,每年还将举办各类专题展览、邀请展览和申请展览等。4月29日开馆当天,著名书法家道巅、当代画家刘继卣弟子徐国人、东莞诗书画研究院美术研究员王连章等名家云集椰林美术馆。这次展览以国画、油画居多,展出了122位中国书画名家的作品,并有篆香和古筝欣赏。

  椰林科技园董事长张溢林表示,美术馆是椰林科技园一期,科技园未来会将一楼做成图书馆,来游玩的市民可以喝茶喝咖啡,看书买书。二楼将做成一个艺术馆,让市民体验麻涌、珠三角甚至全国的民间艺术。三楼美术馆则一年到头都会有各种展览活动。

  著名书法家兼椰林美术馆名誉馆长道巅说,麻涌有了首个美术馆,可以成为镇里文化活动的载体,也是和其他镇街进行文化交流的平台,对繁荣麻涌文化有很大意义。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板