今年上半年东莞社保定点医药机构将有望超1000家

2017年05月03日10:03  来源:东莞日报
 
原标题:今年上半年东莞社保定点医药机构将有望超1000家

  五一收假上班的第一天,市社保局官网公布了6家新增的定点医药机构。虽然目前尚无全市社保医药机构总数的最新数据,但据本报在4月1日报道,我市的社保定点医药机构已达982家。算上目前公布的6家,今年上半年我市社保定点医药机构将有望超过1000家。

  据市社保基金管理中心通报,这6家新增的社保定点医药机构分别是位于虎门大道的东莞虎门谢旭口腔门诊部、位于茶山园路的东莞茶山宝鲨口腔门诊部、位于东宝路的东莞市东城君康药店、位于东城区石井大道的东莞市同和堂药业有限公司、位于万江大道的东莞市万江福康堂药店,以及凤岗镇的东莞市凤岗镇居委会第二社区卫生服务站。

  其中,东莞虎门谢旭口腔门诊部与茶山园路的东莞茶山宝鲨口腔门诊部,除了可以进行医疗保险个人账户支付外,还将工伤门诊列入新增社保业务范围。

  市社保局官网称,目前上述6家定点医药机构已完成相关准备工作,按照签订的社会保险定点医药机构医疗服务协议,已从2017年5月1日起正式启动社保业务。

  市社保局相关负责人告诉记者, 我市在社会保险定点医药机构准入工作中,按照国家对定点医药机构“简政放权、强化监管、优化服务”的管理要求,社保部门统筹考虑医药服务资源配置、服务能力和特色、医保基金的支撑能力和信息系统建设以及参保人就医意向等因素,与符合条件的医药机构签订服务协议,依法设立的各类医药机构可根据自身服务能力,自愿向社保部门提出申请,签订服务协议医药机构方可向参保人提供医保服务。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板