东莞“五四”青年节快闪活动上演

2017年05月04日08:26  来源:南方日报
 
原标题:“五四”青年节快闪活动上演

“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的主题快闪活动在东莞黄旗山城市公园正门广场举行。图为街舞社团在快闪活动中表演。南方日报记者 孙俊杰 摄

在歌曲《红旗飘飘》音乐响起时,一面10米长的巨型国旗突然出现,引得现场围观者情不自禁为之喝彩。日前,一场名为“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的主题快闪活动在东莞黄旗山城市公园正门广场举行。

“以年轻人擅长的、喜闻乐见的方式来展现东城的活力与魅力,展示青春风采”,这场充满青春和爱国情怀的主题快闪活动由东城街道团委和宣传办联合举办,东城街道团委书记叶小敏介绍,“快闪”这种形式就是以青春的名义向所有团员发出号召:永葆青年本色,不忘初心跟党走!

这次“快闪”以歌曲演唱为主,同时融合了少先队仪仗队、极限单车、花式篮球、街舞等多种体现青春“符号”的艺术表现形式,让黄旗山城市公园广场瞬间充满青春活力。记者了解到,参与的200多位青年代表用了半个多月的时间策划与准备。在“快闪”现场,记者也亲身感受到他们的热情与活力,当第四首歌曲《红旗飘飘》音乐响起时,一面10米长的巨型国旗突然出现,一下点燃了现场围观者的情绪。据介绍,这面巨型国旗是特别为这次“快闪”定做的,由30名旗手共同完成国旗部分的演出。市民李小姐说,当天是跟家人一起来爬旗峰山的,刚到广场就遇到了“快闪”活动,当看到五星红旗展开的时候,也感受到了现场青年的热情、激情与自豪,为这次的“快闪”活动点赞。

本次“快闪”活动视频将于今日也就是“五四”青年节当天,在各大媒体平台同步推出。(记者/欧雅琴)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板