东莞:超2.4万平方米新工人文化宫启用

2017年05月04日08:28  来源:南方日报
 
原标题:超2.4万平方米新工人文化宫启用

时隔18年后,383万东莞职工又终于有了一座属于自己的工人文化宫。日前,东莞市工人文化宫举行启用仪式,面积超过2.4万平方米的东莞市工人文化宫正式开馆。东莞市委副书记张科出席并致辞。他表示,广大职工群众是东莞的主力军、脊梁骨,为东莞市经济社会发展作出了积极贡献,希望新文化宫正式启用之后,依托良好的经营环境和软硬件设施,打造成职工群众的欢乐之家、成长之家和精神家园。

向企业职工免费送电影票

早在1952年,东莞就在莞城西城楼附近建立了工人文化宫。后来,由于市政建设的需要,1999年,该工人文化宫拆除。自此,十几年来,东莞一直都没有一座新的工人文化宫。2008年,东莞重新规划,投资2.4亿元联合建设东莞市工人文化宫与东莞市民艺术中心,并将它们列入市属重点工程。

活动当天,市工人文化宫还向莞城、望牛墩、松山湖等地17家企业赠送1700张电影票;为虎门、麻涌、沙田镇等16个企业职工书屋赠送价值3000元的书籍。

据悉,目前,工人文化宫共有3个电影厅放映,委托社会上的专业影厅放映。

工人文化宫相关负责人介绍,为体现惠民性,电影厅票价将按国家建议的最低票价标准来执行。另外,为了提升工人馆的氛围和活跃性,开馆当月为试运营期,将推出优惠电影票,供职工欣赏最新电影大片。

将举办第二期公益培训课程

据工人文化宫相关负责人介绍,文化宫将定期举办公益培训课,关注“东莞市工人文化宫”微信公众号,市民朋友可在第一时间获取最新公益培训信息。5月8日将开展第二期公益培训课程。

据悉,今年3月份,市工人文化宫开办了第一期公益培训课。培训项目有乒乓球、篮球、网球、摩登舞、中国舞、肚皮舞、瑜伽、陶艺、插花、烘焙、针织、陈氏太极、杨氏太极、八段锦、跆拳道、咏春、合气道等。

首期培训吸引了2000多市民报名,经过筛选,最终免费招收了709名学员,开设了37个班。此次是第二期公益培训课程招生报名确认,今后市工人文化宫还将陆续开展更多的公益培训课程和活动。(记者/叶永茵)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板